¿Que hacemos en Alquímika?

Nos dedicamos al cultivo y desarrollo de suplementos a base de hongos con potencial beneficio para la salud, de manera de promover el bienestar general y restablecer el equilibrio integral del organismo.

 

¿Cómo nos definimos?

Definen a Alquímika, el desarrollo de hongos bajo una visión interdisciplinaria, donde confluye el conocimiento bioquímico, microbiológico y de ciencias de la salud, con el trabajo experimental, aplicado al aprovechamiento de los beneficios nutritivos y fitoterápicos de los hongos para la salud humana.

 

¿Cuales son nuestros valores?

En Alquímika decidimos emprender con el cultivo de hongos beneficiosos para la salud humana, siempre en torno a una mirada científica y profesional, lo que nos diferencia de otras propuestas. Aquí se priorizarán la calidad del producto y su salubridad por sobre todo, teniendo como eje la garantía de calidad y la mejora continua.

 

¿Querés saber un poco de nuestra historia?

Alquímika nació a partir del acercamiento al mundo de la micología y microbiología en mi formación de grado como Bioquímica, en la que tuve la oportunidad de conocer el rol que cumplen los hongos en la naturaleza, su uso tanto en la industria alimentaria con los hongos comestibles y el abordaje de los hongos de importancia médica. Finalizando mis estudios, tuve la oportunidad de realizar pasantías de investigación aislando levaduras (hongos unicelulares) provenientes de la naturaleza así como de abejas, con potencial uso en la industria cervecera. Además, tuve la oportunidad de trabajar en la industria cervecera por varios años, realizando control de calidad de levaduras con capacidad fermentativa, entre otras cosas. Paralelamente desarrollé mi profesión en el área clínica-médica, en el ámbito del laboratorio de análisis clínicos, lo que me permitió adquirir habilidades de trabajo en condiciones de higiene y asepsia, así como incorporar la importancia de la misma en función del manejo de organismos microbiológicos. Todo este camino en contacto al reino Fungi, el cual incluye una amplia diversidad de especies, despertó mi curiosidad por el uso y beneficios de hongos alimenticios y medicinales. Esto me llevó a complementar esta experiencia micológica desarrollándome como cultivador de hongos comestibles y medicinales, lo que me permitió cerrar este círculo  desde el punto de vista científico y práctico. 

 

En este espacio encontrarás información sobre los beneficios que los hongos adaptógenos pueden brindarte, curiosidades del mundo Fungi, además de todos los detalles sobre nuestros productos.

 

Nos acompañas en este camino al Reino Fungí?

Acá los esperamos ! 

 

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